Windows – Aktenkoffer (2)

Legen Sie wie gestern einen Aktenkoffer auf dem “führenden” Computer an. Kopieren Sie die Dateien hinein, die Sie synchronisieren möchten.

Kopieren Sie anschließend den Aktenkoffer auf einen USB-Stick. Werfen Sie den Stick aus (Sie wissen doch … unten rechts in der Taskleiste … Hardware sicher entfernen … das machen Sie ja täglich, oder????) und stecken Sie ihn an einen anderen PC an.

Arbeiten mit dem Stick an einem anderen PC

  • Öffnen Sie Dateien aus dem Aktenkoffer vom Stick, bearbeiten und speichern Sie sie wieder in den Aktenkoffer.

Der Aktenkoffer wird NICHT auf den anderen PC kopiert, auch die Dateien nicht. Der Aktenkoffer und die Dateien bleiben auf dem USB-Stick und verlassen ihn nicht.

  • Wenn Sie fertig sind und alle Dateien geschlossen sind, entfernen Sie den Stick wieder (sicher entfernen).

Synchronisieren mit dem Computer

  • Stecken Sie den Stick wieder an den Computer an.
  • Klicken Sie mit rechter Maustaste auf den Aktenkoffer auf dem Stick und wählen Sie “Alles aktualisieren”.

Jetzt sind die Dateien vom USB-Stick und auf dem Computer wieder synchronisiert. Achtung! Es werden wieder die Dateien am Originalspeicherort synchronisiert – nicht die Aktenkoffer-Dateien des Computers. Das ist immer verwirrend, weil man automatisch die Aktualisierung von Aktenkoffer zu Aktenkoffer erwartet.

Änderungen am Computer

  • Öffnen Sie die Dateien vom Originalspeicherort (nicht aus dem Aktenkoffer des Computers!).
  • Ändern und speichern Sie die Dateien am Originalspeicherort.
  • Stecken Sie den Stick wieder an und klicken Sie den Aktenkoffer am Computer mit rechter Maustaste an. Wählen Sie “Alles aktualisieren”.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s