Outlook–Regel “Kategorie löschen”

Schaut man in die Regeln von Outlook, sieht man eine Regel, die standardmäßig aktiv und empfohlen ist: Kategorien der E-Mails löschen.

So können Sie sehen, ob diese Regel bei Ihnen aktiv ist:

  • Rufen Sie den Posteingang auf
  • Klicken Sie auf “Regeln” und dann auf “Regeln und Benachrichtigungen verwalten”

25.01.2022-001

Als Beschreibung steht unten: Nach Erhalt einer Nachricht | einer beliebigen Kategorie zugewiesen | Kategorien der Nachricht löschen.

Diese Regel löscht also Kategorien eingehender Nachrichten. Warum? Weil man sonst eine Fülle fremder Kategorien einschleppt, die verwirren und das Kategorien-System vollmüllen.

Wenn diese Regel fehlt, stellen Sie sie so wieder her:

  • Klicken Sie in diesem Dialog auf “Neue Regel”
  • Im unteren Bereich “Regel ohne Vorlage erstellen” markieren Sie “Regel auf von mir empfangene Nachrichten anwenden”
  • Mit “Weiter” zum nächsten Schritt gehen; hier wird die Bedingung festgelegt
  • Hier markieren Sie “einer beliebigen Kategorie zugewiesen”25.01.2022-002
  • “Weiter” geht zum nächsten Schritt; hier wird die Aktion festgelegt
  • Markieren Sie hier “Kategorien der Nachricht löschen”
    25.01.2022-003
  • “Weiter” geht zum vorletzten Schritt, in dem Ausnahmen festgelegt werden können
  • Ich habe keine Ausnahme und lasse hier alles unmarkiert
  • “Weiter” geht zum letzten Schritt, in dem die Regel einen Namen bekommt.
    Standardmäßig wird die Regel direkt aktiviert, das Häkchen bei “Diese Regel aktivieren” ist normalerweise gleich gesetzt.
    Und wenn Sie mehrere Outlook-Konten haben, können Sie diese Regel für alle Konten aktivieren.
    Sie können hier auch anklicken, dass diese Regel jetzt auf alle Nachrichten angewendet wird, die aktuell im Posteingang sind. Achtung! Dann werden auch Kategorien gelöscht, die Sie den Nachrichten selber nach dem Empfang zugewiesen haben. Das ist nicht ganz so witzig, wenn Sie selber mit Kategorien arbeiten.

    25.01.2022-004
  • Zum Schluss alles mit “Fertig stellen” abschließen und ab sofort werden fremder Leuts Kategorien gelöscht.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s